Ingredientes
Massa
- 2 batatas descascadas
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média bem picada
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Massa: cozinhe as batatas e, ainda quentes, passe-as no espremedor. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o azeite, o leite morno, o ovo, o sal, a batata e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: refogue a carne no óleo. Junte o limão, a pimenta, o sal, a cebola e o pimentão e deixe cozinhar até secar a água. Adicione a salsa e o orégano. Abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva como opção de lanche. Calorias por unidade: 101