Ingredientes
Massa
- 2 batatas grandes descascadas (200 g)
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média bem picada
- ½ pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Massa: cozinhe as batatas e passe-as no espremedor, ainda quentes. Reserve. Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar e junte o azeite, o ovo, o leite morno, o sal, a batata e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: refogue a carne no óleo, junte o limão, o sal, a pimenta, a cebola e o pimentão e cozinhe até secar o líquido. Junte a salsa e o orégano. Abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Asse por 30 minutos. Calorias por unidade: 101