Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 Kg de fraldinha cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Recheio: doure a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a carne. Refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha as azeitonas
e o cheiro-verde e misture. Polenta: numa tigela, misture o fubá com a água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela. Assim que começar a chiar, conte 15 minutos. Deixe sair a pressão e incorpore bem a manteiga e o queijo ralado.
Montagem: ponha metade da polenta num refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva. Dica: se desejar, substitua a carne por peito de frango desfiado. Calorias por porção: 473