Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 kg de fraldinha cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta
- 3/4 de xícara (chá) de fubá
- ½ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Recheio: doure no óleo a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne. Refogue até o tomate desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Ponha a azeitona e o cheiro-verde. Misture e reserve. Polenta: numa tigela, misture o fubá com a água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela. Assim que começar a apitar, conte 15 minutos. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo ralado.
Montagem: ponha metade da polenta num refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva. Calorias por porção: 473