Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho espremido
- 400 g de carne moída
- ½ xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de polpa de tomate
- 1 caldo de carne KNORR® Balance
- 600 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue até ficarem
transparente. Acrescente a carne e frite até mudar de cor e o líquido secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne. Misture bem até dissolver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por dois minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante. Misture vigorosamente até obter consistência de purê. Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar. Retire do forno e sirva. Calorias por porção: 367
Receita desenvolvida exclusivamente pela Knorr®