Ingredientes
- 500 g de coxão mole cortado em cubos grandes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Água fervente suficiente para cobrir a carne
- 1 envelope de caldo de carne
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 mandioquinhas cortadas em cubinhos
- 100 g de vagem cortada em pedaços
- 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Ferva a água e adicione aos poucos à carne. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão, abra e acrescente o caldo de carne, a cenoura, a mandioquinha, a
vagem, o tomate, o alho-poró, o salsão e deixe cozinhar por mais cinco minutos na pressão. Coloque o ensopado em uma tigela, salpique com a salsinha e sirva com arroz branco.
Dica: você pode preparar o ensopado usando os legumes da época e substituir a carne por peito de frango. Calorias por porção: 286