Carne, batata e lentilha: três ingredientes que separados prometem uma explosão de sabor. Agora, você já imaginou os três juntos? E que tal em um ensopado? A receita do dia é essa e você não pode perder. Confira!
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de coxão mole cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 ½ xícara (chá) de lentilha
- 500 g de batata descascada e cortada em cubos
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne em cubos e frite, mexendo para não grudar e queimar. Adicione o caldo de carne, a lentilha, a batata em cubos, o sal, se necessário, a pimenta e cozinhe no fogo brando, com a panela tampada por cerca de 25 minutos ou até a batata
e a lentilha ficarem macias. Desligue o fogo, salpique a salsa picada e sirva em seguida.