Buscando por um prato diferenciado? Confira a sugestão da marca Renata, desenvolvida pela chef Candida Balensiefer: Empanada Chilena. A receita leva aproximadamente 1h e 10 minutos para ficar pronta e rende de 6 à 8 porções.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 300mL de água
- 100g manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 4 gemas peneiradas para pincelar as empanadas antes de assar
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (café) de pimenta calabresa ou do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de uvas passa
- 2 ovos cozidos picados
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela média, no fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha.A seguir, acrescente o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal. Refogue brevemente, por uns 2 minutos. Desligue o fogo e adicione as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.
MODO DE PREPARO DA MASSA
Em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar. A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
MONTAGEM
Após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes) abra os discos e recheie cada disco, feche as bordas, formando as empanadas. Arrume as empanadas em uma assadeira lado a lado dando um espaço entre elas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.