Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 600 g de carne moída
- 1 cenoura, sem casca, ralada
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em tiras
- 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiado
- Cheiro-verde e manjericão frescos e picados a gosto
- 1 embalagem de massa folhada laminada congelada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo: aqueça o óleo e doure a cebola com o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o pimentão, a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por oito minutos ou até a carne ficar macia e quase sem caldo. Polvilhe com a farinha. Misture bem e retire do fogo. Acrescente a azeitona, o champignon, o cheiro-verde e o manjericão. Tire do fogo e deixe esfriar. Montagem: forre uma forma de fundo falso, com 20 cm, com a massa descongelada. Cubra com o recheio de carne moída. Corte tiras da massa restante e cubra o recheio, formando um trançado com as tiras sobrepostas. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até assar e dourar. Sirva em seguida. Calorias por fatia: 417