Que tal preparar uma receita diferenciada para o almoço? Já pensou em uma costelinha de porco agridoce?
INGREDIENTES
- 1 peça de costelinha de porco de 1,5 kg
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro picadas
- ½ colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de sal
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
INGREDIENTES PARA O ACOMPANHAMENTO
- 300 g de batata bolinha
- 300 g de minicebola
- 300 g de cenoura baby
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Leve o açúcar mascavo ao fogo, mexendo até dissolver. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Reserve.
MONTAGEM
Coloque a costelinha numa assadeira, pincele o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 1 hora, pincelando o molho mais duas vezes. Retire o papel e junte os legumes (a batata bolinha deve ser aferventada antes), pincelando o molho. Asse por mais 30 minutos, pincelando a costelinha e os legumes mais duas vezes ou até dourar. Sirva em seguida.