Se você está pensando em apostar em uma receita diferente do comum, aqui vai uma dica: Lombo Assado com Abacaxi. Um prato incrível, delicioso e cheio de sabor desenvolvido pelo chef José Almiro, do Churrasqueadas. Confira essa receita que é fácil e promete agradar qualquer paladar.
INGREDIENTES
- 1kg de lombo suíno com osso
- Azeite
- Sal (fino ou granulado)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 500ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho
- Folhas de Louro
- 4 batatas
- Pimenta do Reino
- 1 Abacaxi
- 100g de manteiga
- Mel
- Papel Alumínio
- Noz Moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).
Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas. Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho. Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.
Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.
Tempo de preparo: Marinando: 3 horas / Assando: 1 hora
Rendimento: 6 porções