Ingredientes
- 1 kg de contrafilé limpo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde e
- 1 vermelho em tiras
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento
- 1 chuchu verde em pedaços
- 1 cenoura média em rodelas
- 150 g de vagem em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e salsa picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: em uma tigela, coloque a carne com o alho, sal e pimenta e a cerveja. Cubra e deixe na geladeira por uma noite. Aqueça a panela de pressão com metade do óleo e doure a carne , sem a marinada. Junte os temperos com a cerveja e cozinhe por 30 minutos, contados depois de pegar pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve a carne e escorra o caldo reservando-o também. Acompanhamento: na mesma panela, cozinhe no vapor os legumes por três minutos. Retire e passe para uma panela com a manteiga e os temperos verdes. Tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue os pimentões, mexendo. Junte o molho e deixe aquecer. Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho de pimentão.Calorias por porção: 418