Ingredientes
- 1,3 kg de carne-seca
- 1 kg de cebola roxa
- 80 ml de óleo de milho
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Purê de abóbora
- 2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 colher (café) de alho frito
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Deixe a carne de molho de um dia para o outro. Afervente a carne trocando a água por três vezes. Coloque-a na panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da pressão. Desfie a carne, descartando a gordura. Reserve. Descasque a cebola e corte em pétalas finas. Reserve. Coloque o óleo em uma panela. Quando estiver quente, junte a cebola e a erva-doce. Deixe dourar, mexendo para não queimar. Quando a cebola estiver frita, acrescente a carne desfiada. Misture bem e desligue o fogo. Salpique a salsa e a cebolinha. Reserve.
Purê de abóbora: numa panela, coloque a abóbora com o alho e a água. Deixe no fogo por 40 minutos. Junte os demais ingredientes e mexa até obter o ponto de purê. Sirva sobre a carne. Para acompanhar, basta arroz branco. Calorias por porção: 493
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