Ingredientes
- 500 g de carne-seca dessalgada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 abóbora japonesa (hokaido)
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: na panela de pressão, ponha a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até ficar macia. Ao sair a pressão, escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cinco minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. Purê de abóbora: aqueça o óleo e doure o alho. Junte a abóbora e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha o purê num refratário e cubra com a carne reservada. Sirva.