Dia das mães chegando… e farofa é sempre uma boa opção para acompanhar as refeições. Aposte nessa mistura de ingredientes e não se arrependa!
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 599.
Ingredientes
• 1,5 kg de carne-seca demolhada em cubos • 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 2 alhos picados
• 1 xícara (chá) de água
• Sal e pimenta a gosto
• 2 tomates sem sementes picados
Farofa
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola média picada
• 2 bananas em rodelas
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca • Sal e pimenta a gosto
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Cozinhe a carne, coberta com água, na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e reserve. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, misture bem, acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e, quando a pressão sair, tempere com o sal e a pimenta. Ponha o tomate e leve ao fogo novamente, sem pressão, até o tomate amolecer.
Farofa: doure a cebola na margarina, mexendo sempre. Junte a banana e cozinhe até ficar macia. Adicione a farinha e mexa até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e sirva em seguida com a carne.