Seja no almoço ou seja no jantar, essa receita é de dar água na boca. Se arrisque neste preparo e conquiste qualquer pessoa pelo estômago, que não tem erro. Confira!
INGREDIENTES
- 1,5 kg de carne-seca demolhada em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 alhos picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 bananas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Cozinhe a carne, coberta com água, na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e reserve. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, misture bem, acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cinco minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e, quando a pressão sair, tempere com o sal e a pimenta. Ponha o tomate e leve ao fogo novamente, sem pressão, até o tomate amolecer. Farofa: doure a cebola na margarina, mexendo sempre. Junte a banana e cozinhe até ficar macia. Adicione a farinha e mexa até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta. Misture a salsa e sirva em seguida com a carne.