Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 g de fraldinha, coxão mole ou acém
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- Sal, pimenta e manjericão picado a gosto
Polenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, a carne, o tablete de caldo, a água, o vinagre e o louro. Tampe e leve ao fogo alto até a
panela começar a chiar. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Escorra e
desfie-a bem.
Molho: na panela de pressão, aqueça o óleo. Doure a cebola, junte o tomate picado, o sal, a pimenta e a carne desfiada. Deixe
ferver até obter um molho grosso. Junte o manjericão e reserve.
Polenta: aqueça o óleo e doure o alho. Junte metade da água e deixe ferver. Em uma tigela, misture o fubá com a água restante.
Assim que a água da panela ferver, junte o fubá molhado, aos poucos, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coloque a polenta em uma travessa funda, cubra com o molho de carne, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Calorias por porção: 397