Ingredientes
- 1,8 kg de carne em um só pedaço (miolo de acém, paleta ou a gosto)
- 1 lata pequena de cerveja clara
- 2 alhos picados
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente
Farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande ralada grosso
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
- Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo: em uma tigela, coloque a carne, a cerveja, o alho, a páprica, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por uma hora ou de véspera. Na panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida dos temperos. Doure de todos os lados. Acrescente o tempero e a água, tampe e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Farofa: aqueça o óleo e refogue a cebola com a cenoura. Junte a farinha, o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e reserve. Fatie a carne e sirva com o molho e a farofa. Dica: cozinhe legumes no caldo da carne e engrosse com amido de milho. Calorias por porção: 513