Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de cachaça
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (sopa) de colorífico
- 2 xícaras (chá) de minicebolas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e adicione o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere a pressão
sair e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida com purê de mandioquinha. Calorias por porção: 325
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