Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- Pimenta a gosto
- 1 ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 batatas cozidas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e reserve 1 ½ xícara (chá) do caldo do
cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie. Em outra panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho. Junte os pimentões, o
alho-poró, a carne desfiada, tempere com sal, se necessário, e a pimenta. Junte o caldo reservado e cozinhe até todos os legumes
ficarem macios. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas. Sirva a carne com as batatas douradas. Calorias por porção: 300