Sem ideia para a sua próxima refeição? Prepare esta carne de panela com molho especial e surpreenda a todos com o sabor!
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 284
INGREDIENTES
• 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
• Sal e pimentado-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 folha de louro
• 1 ramo de salsinha
• Alecrim e tomilho a gosto
• 4 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de vinho tinto
• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 cebola roxas cortadas em cubos pequenos
• 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
• 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
• 2 talos de salsão cortado em cubos
• 150 g de uva-passa preta
• 100 g de azeitona verde picada
MODO DE PREPARO
Esfregue o sal e a pimenta na carne. Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho. Coloque a carne e doure dos dois lados. Junte o vinho o caldo de legumes. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando. Deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio. Acrescente as passas e as azeitonas picadas. Coe o caldo reservado e junte ao refogado. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Fatie a carne e sirva em seguida acompanhada com o molho.