Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 8 xícaras (chá) de água fria
- 1,5 kg de lagarto
- 1 cenoura
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de alecrim
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e coloque a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim e os tomates. Tampe e cozinhe por uma hora após pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso. Dica: esse prato pode ser feito
de véspera ou mesmo congelado por três meses. Calorias por porção: 416
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