Ingredientes
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 4 grãos de pimenta-do-reino
- 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
- ¼ de xícara (chá) de óleo
Farofa
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas grossas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
No processador, triture bem o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta. Passe a pasta nos cubos de carne. Em uma panela de pressão, aqueçao o óleo e doure a carne. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a pressão. Cozinhe no fogo brando por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Cozinhe no fogo alto, sem a tampa, até o caldo que se formou na panela secar. Transfira a carne para uma travessa.
Farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Junte a cenoura e cozinhe por dois minutos. Misture a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha. Calorias por porção: 620
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