O tradicional é sempre mais gostoso! Anote os ingredientes e prepare esta carne de panela à brasileira. Rende: 10 porções; Calorias por porção: 300.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1,5 kg de lagarto (1 peça)
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 espigas de milho cortadas em rodelas
- 200 g de vagem cortada ao meio
- 300 g de abóbora cortada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Frite a carne até dourar. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, junte o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão. Coloque a vagem e a abóbora. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios. Transfira a carne e os legumes para uma travessa. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.
Dica: substitua o caldo de carne por caldo de picanha.