Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo (americano) de vinho do Porto
- 250 g de presunto cortado em fatias
- Azeitonas pretas a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Recheio
- 8 gemas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Abra a peça de lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, a pimenta e o alho. Regue com o vinho e deixe descansar na geladeira por duas horas. Reserve.
Recheio: misture os ingredientes e reserve. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-
-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre com barbante.
Na panela de pressão, aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela
tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e
deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Sirva com batatas douradas. Calorias por porção: 333