Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Bolo
- 4 chuchus grandes
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de preparo
Recheio: aqueça o azeite, refogue a carne, o alho, a cebola e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e junte os ovos cozidos.
Bolo: cozinhe os chuchus, amasse com um garfo e escorra o excesso de água. Adiucione a ele os ingredientes restantes, deixando
as claras em neve por último. Em uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa de chuchu. Espalhe o recheio de carne moída e, por cima, o restante da massa. Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Dica: substitua a linguiça por bacon e elimine o óleo. Calorias por porção: 330