Sem ideia para a próxima refeição? Aposte nesta deliciosa bolinha de queijo com carne seca e surpreenda a todos com o sabor. Confira o passo a passo desenvolvido pela Schar.
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
½ colher (café) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
5 batatas cozidas amassadas
½ xícara (chá) de farinha sem glúten
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino
½ colher (café) de mussarela em cubinhos
Para empanar
1 pacote de torradas de pão sem glúten
1 ovo
MODO DE PREPARO
Recheio
aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até dourar. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.
Massa
Misture a batata com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Com o auxílio de uma colher, faça porções de massa e recheie com a carne-seca e a mussarela. No processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Passe os bolinhos no ovo batido e na farinha de torrada. Frite em óleo quente e sirva.