Carne moída com molho ao sugo já uma combinação conhecida de todos, porém esse bife é um novo jeito para aproveitar essa dupla. Preparada para começar a receita?
- 2 pãezinhos molhados em água e espremidos
- 700 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- ½ xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne light
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Em uma tigela, misture o pão com a carne, o queijo, o ovo e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Divida em seis porções e molde bifes não muito grossos. Doure-os em uma frigideira levemente untada, virando para dourar e cozinhar dos dois lados.
Para o molho, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate picado e o caldo, a água e o tablete. Mexa, tampe e ferva em fogo baixo por dez minutos. Polvilhe o manjericão e ponha sobre os bifes. Sirva.