Ingredientes
- 2 pães molhados em água e espremidos
- 700 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo: em uma tigela, misture o pão com a carne, o queijo, o ovo e o cheiro-verde. Tempere com o sal e a pimenta. Divida em seis porções e molde bifes não muito grossos. Frite-os em uma frigideira levemente untada, virando para dourar e cozinhar dos dois lados. Retire da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos. Molho: aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate picado e a água. Mexa, tampe e ferva em fogo baixo por dez minutos. Polvilhe com o manjericão e ponha sobre os bifes. Sirva.