Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 300 g de carne moída
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Massa
- 1 kg de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Cobertura
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate e a água. Cozinhe até quase secar. Acrescente os temperos, misture bem e cozinhe até quase secar. Retire do fogo e reserve.
Massa: numa tigela, misture a batata com o leite, as gemas e o amido de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Num refratário untado, coloque metade do purê. Por cima, disponha a carne moída e cubra com o purê restante. Reserve.
Cobertura: bata as claras em neve e, sem bater, misture bem a maionese e metade do queijo ralado. Espalhe as claras sobre o purê, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 427