O apresentador do ‘Churrasqueadas’, José Almiro, vai te ensinar a preparar essa Batata Assada com Linguiça na Brasa.
INGREDIENTES
- 600g de linguiça
- 9 batatas grandes
- 500g de queijo prato
- 100g de manteiga
- 300g de requeijão
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Salsinha
- Cebolinha
- Orégano
- Sal
- Papel Alumínio
MODO DE PREPARO
Comece assando as batatas. Pegue o papel alumínio e embrulhe as batatas. Leve-as para a grelha e deixe assando no braseiro médio, 40cm da brasa. Leve as linguiças para a grelha, também assando no braseiro médio para assar igual. A dica do churrasqueiro é para não furar a linguiça para não perder a suculência e o sabor.
Tempero: Em um refratário, coloque o requeijo, o alho picado, pimenta dedo-de-moça picada (tire o miolo e as sementes se quiser deixar menos picante), salsinha, cebolinha e cheiro verdes bem picados, uma pitada de orégano. Misture tudo. Reserve.
Retire a linguiça assada e corte em cubos pequenos. Reserve. Retire a batata. Espete um palito de dente. Se entrar com facilidade, é porque já está assada. Desembrulhe e faça uma leve abertura no meio da batata em formato de canoa. Retire a parte cortada. Pegue uma colher e retire um pouco da batata para fazer um buraco nela. Passe a manteiga e deixe derreter. Passe o requeijão temperado e recheie com a linguiça.
Para finalizar, derreta o queijo na frigideira e coloque na batata. Pronto para servir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 9 porções
- Execução fácil