Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola média bem picada
- 2 alhos amassados
- 300 g de carne moída
- 2 tomates, sem sementes, picados
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo de girassol e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue, mexendo até perder o tom rosado. Adicione o tomate picado e o sal. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo. Junte o cheiro-verde e reserve. Misture o arroz com a cenoura. Em um
refratário untado com margarina, coloque em camadas: metade do arroz, a carne moída e o arroz restante. Espalhe bem o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite. Polvilhe a mussarela e o queijo ralados. Leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente e derreter o queijo. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 532