Hambúrguer costuma ser o queridinho de muitas pessoas, mas você já imaginou preparar uma receita de Hambúrguer Tradicional na sua casa? A Wickbold traz um método especial para não passar vontade durante o isolamento social! A receita rende 4 porções e leva 25 minutos para ficar pronta.
Ingredientes:
Hambúrguer:
- 400g de acém moído
- 400g de costela moída
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 fio de óleo vegetal ou azeite
- 1 colher (café) de sal
- 4 fatias de queijo cheddar tipo inglês
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de manjericão
- 4 pães de hambúrguer australianos
- 4 fatias de tomate
- 1 cebola roxa pequena descascada e cortada em rodelas
Acompanhamento:
- Óleo vegetal (para untar a assadeira)
- 2 batatas-doces (com casca) cortadas em rodelas bem finas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Hambúrguer:
Em uma tigela, coloque as carnes bem geladas e a pimenta-do-reino para depois misturar bem com as mãos. Divida a carne em porções de 200g e modele em discos com, aproximadamente, 12 cm de diâmetro (sem pressionar muito) e reserve refrigerado; Em uma frigideira (fogo alto), aqueça 1 fio de óleo. Quando ela estiver bem quente, tempere os 2 lados do hambúrguer com sal e grelhe em fogo alto; Quando começar a sangrar (aproximadamente 5 minutos), vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos; Coloque as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres e tampe a frigideira; Desligue o fogo, retire os hambúrgueres e deixe descansar por 1 minuto; Em um processador ou liquidificador, bata a maionese com salsinha e manjericão, depois espalhe sobre os pães cortados ao meio; Por cima, coloque os hamburgueres já com queijo, a rodela de tomate e a cebola, para depois já fechar.
Acompanhamento:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande com o óleo e disponha as rodelas de batata, sem que uma sobreponha a outra para que assem por igual; Coloque o forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Retire, vire todas as rodelas para que assem do outro lado por mais 15 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Atenção para que não queimem, pois o tempo pode variar de acordo com cada equipamento; Tempere as batatas com sal para acompanhar os hambúrgueres.