A carne de panela é um prato muito recorrente no dia a dia de diversas famílias brasileiras. Para deixar sua rotina ainda mais prática, AnaMaria separou uma receita que vai te surpreender.
Ingredientes
- 1,5 kg de coxão duro em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta-biquinho e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o vinho e reserve por 30 minutos. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne escorrida (reserve a marinada). Adicione o tempero reservado e o molho de tomate. Mexa bem e, se necessário, ponha um pouco de água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão. Abra a panela. Se ainda tiver muito caldo, mantenha a panela em fogo baixo, sem tampar, até o molho engrossar e quase secar.