A Castelo se uniu com a gente para criarmos deliciosas receitas saborosas para você. Se liga nessa de Lombo Recheado!
INGREDIENTES
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 xícara de vinagre de maçã com suco de maçã e mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
RECHEIO
- 150g de tomate seco, sem óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- 200g de ricota
- 1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Abra o lombo em um bife grande, com o auxílio de uma faca afiada. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre de maçã com suco de maçã e mel e com mostarda. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Coloque o lombo aberto sobre uma tábua. Distribua o tomate seco, em pedaços, por cima. Refogue a cebola no azeite de oliva. Junte o espinafre. Retire e misture com a ricota amassada e o sal. Espalhe sobre o lombo e enrole cuidadosamente. Prenda com linha e coloque em uma assadeira média untada com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de uma hora. Retire o papel. Adicione um pouco de água à assadeira para não queimar o fundo e deixe dourar. Depois de morno, fatie e sirva.
MOLHO PARA ACOMPANHAR
Faça um molho para acompanhar. Na assadeira que assou o lombo, coloque alecrim, a farinha de trigo dissolvida na água e deixe ferver até encorpar. Sirva com o lombo.