Que tal aproveitar para fazer uma receita deliciosa? Esta sugestão da marca Estrela vai te surpreender.
Dica: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de cream craker
- 300 g de margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
- Pimenta –do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa ou cebolinha picadas para decorar
MODO DE PREPARO
Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea. Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente. Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal. Recheie as tortinhas e leve ao forno preaquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.