Confira esta receita de Hambúrguer Recheado na Churrasqueira, desenvolvida pelo Chef José Almiro, do canal Churrasqueadas.
INGREDIENTES:
- 300g de Ponta de Peito
- 300g de Fraldinha
- 300g de Miolo de Acém
- 150 de manteiga
- 3 dentes de Alho
- Pimenta dedo de moça
- Salsinha
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo Brie
- Queijo Cheddar
- Tomate
- Rúcula
- Cebola Roxa
- Pão
Maionese de Bacon
- 2 ovos
- 100g Bacon Frito
- Óleo
- ¼ de Cebola
- 1 dente de Alho
MODO DE PREPARO:
- Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Reserve na geladeira.
- Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.
- Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.
- Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.
- Maionese de Bacon: num liquidificador, bata os ovos, cebola, alho, um fio de óleo. Pause para acrescentar o bacon cortado em tiras e misture tudo. E pode finalizar também com cubinhos de bacon.
- Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e aneis de cebola roxa. Está pronto para servir.
DICA: Este hambúguer é um blend de três tipos de carnes: ponta de peito, fraldinha e acém, e será recheado com queijo brie. Um dos segredos para fazer o blend para o hambúrguer é a quantidade de gordura. Se for feito na grelha, o ideal é ter mais ou menos 30% de gordura, pois se perderá na assadeira. Se for fazer na chapa, o ideal é 20%