Se deseja experimentar um prato diferente e saboroso, aposte nessa receita de Rosti de Linguiça com Brie, elaborada pelo chef Melchior Neto. Confira!
INGREDIENTES:
1kg de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
1 Linguiça de pernil
200g de queijo brie
1 pimentão vermelho picado
MODO DE PREPARO:
Recheio: Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.
Batata Rosti: Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar, deixe por 5 minutos e desligue. Elas devem ficar macias, porém ainda firmes. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos. Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira média anti-aderente (15 cm de diâmetro) com azeite, forre o fundo com a metade das batatas raladas. Coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas. Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.
DICA: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.