Esse Gelado Tentação de Morango vai te deixar com mais vontade e vai acabar com aquele seu desejo de comer um docinho.
INGREDIENTES
- 4 1/2 xícara (chá) de morangos maduros picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300 g de bolo fatiado (sobras)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de morangos com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo. Em uma panela, misture o leite com 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo até ferver. Junte o açúcar restante misturado com a farinha e mexa até engrossar. Adicione as gemas e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Deixe esfriar. No outro creme, junte os morangos escorridos e misture. Em um refratário, alterne camadas de bolo umedecido com a calda de morango, creme branco e de chocolate. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o doce. Leve para gelar.