Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- Tomilho e manjericão
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 8 fatias de presunto defumado
Modo de preparo
Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento. Junte a margarina e o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas. Reserve.
Recheio: aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por cinco minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas. Despeje a mistura de ovos e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e as fatias de presunto. Sirva.
Dica: experimente substituir o presunto defumado por presunto de Parma. Calorias por unidade: 520