Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em tiras finas
- 1 xícara (chá) de pimentão em tiras finas
- 3 tomates sem sementes picados
- 500 g de salsichas cortadas em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e cheiro-verde picado
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 batatas médias, sem casca, cozidas e picadas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio: numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o pimentão, o tomate, a salsicha e a água. Cozinhe por oito minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e a batata. Coloque na tigela da farinha e misture com um fuet ou com garfo, até ficar homogêneo. Numa assadeira média, com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, disponha o recheio já frio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Calorias por pedaço: 487