domingo,17 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

Torta delícia de bacalhau e azeitona

Karla Precioso Por Karla Precioso
23/08/2016
Em Receitas AnaMaria
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
PROPAGANDA

Ingredientes


Massa

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados  
  • 150 g de margarina  
Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos  
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos  
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  
  • 350 g de bacalhau  dessalgado, aferventado e desfiado  
  • ½ xícara (chá) de salsa picada  
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 50 g de queijo ralado 
Modo de preparo – Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
ANTERIOR

Sorgo: o novo alimento aliado da dieta

PRÓXIMO

Cuidados ao usar banheiro público

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Essas são as melhores técnicas de adubação caseira

Essas são as melhores técnicas de adubação caseira

17/08/2025

Perfume de travesseiro para dormir melhor

17/08/2025
Ilustração de Abydos Egito - Créditos: depositphotos.com / RPBMedia

Arqueólogos encontraram tumba de faraó desconhecido no Egito

17/08/2025
Dicas essenciais para postar fotos do seu look no Instagram

Dicas essenciais para postar fotos do seu look no Instagram

17/08/2025
padre marcelo rossi

Padre Marcelo Rossi: ‘Vamos transformar o veneno em remédio!’

17/08/2025
Cidades que possuem os lagos mais bonitos do Brasil

Cidades que possuem os lagos mais bonitos do Brasil

17/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas