Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito maisena moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
Modo de preparo
Base: misture o biscoito com a manteiga e as raspas de tangerina e aperte no fundo de uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro). Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos. Deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio: misture a água com a gelatina e aguarde dois minutos. Dissolva em banho-maria e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, os sucos, a casca de tangerina e a gelatina dissolvida. Ponha na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar bem.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até dissolver. Junte o suco, misture e deixe esfriar.
Espalhe a cobertura sobre o creme, já firme, e leve à geladeira por mais uma hora ou até servir. Calorias por fatia: 595
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui