Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito de chocolate moído (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta da Jamaica moída
Creme claro
- 250 g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
Creme escuro
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- Raspas de chocolate escuro e branco para decorar
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga, o mel e as especiarias até obter uma farofa grossa. Unte uma forma
retangular de fundo falso e forre com a farofa, apertando bem com as costas de uma colher. Leve à geladeira.
Creme claro: em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por três minutos, mexendo
na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso, junte o mel e misture.
Creme escuro: faça do mesmo modo que o creme claro.
Montagem: coloque o creme de chocolate branco frio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Ponha o creme escuro frio,
cubra com filme plástico e gele até ficar firme. Decore com as raspas de chocolate e sirva. Calorias por fatia: 592