Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido e frio
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre limpo, lavado e levemente picado
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo frescal ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 200 g de peito de peru fatiado
Modo de preparo: em uma tigela, misture o arroz com o ovo e os temperos. Pressione em um refratário, untado e polvilhado com farinha de rosca. Cubra e leve à geladeira enquanto faz o recheio. Recheio: aqueça o óleo e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por oito minutos ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o queijo com o leite e os ovos. Ponha o espinafre e o peito de peru picado sobre o arroz. Cubra com a mistura batida e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Sirva quente.