Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de margarina
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 ovo
- 1 maço de brócolis lavado, escaldado e picado
- 150 g de queijo branco peneirado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema batida para pincelar
- Gergelim tostado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Misture a margarina, as gemas, a água e trabalhe a massa ate soltar das mãos. Com um rolo, abra a massa, reserve uma parte para a tampa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina. Reserve.
Recheio: em uma tigela, misture o ovo, o brócolis, o queijo, o creme de leite, o arroz, o sal e a pimenta. Coloque sobre a torta. Abra o restante da massa reservada e cubra a torta. Pincele a gema, polvilhe o gergelim e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até
assar e dourar. Calorias por porção: 582
Aproveite a sobra de arroz e prepare também esse Bolinho de arroz recheado com frango
Abaixo, você aprende um truque esperto de como deixar o arroz soltinho, soltinho.
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