Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 100 g de coco ralado
Merengue
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.
Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo
removível. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por, aproximadamente, 25 minutos.
Merengue: bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme. Cubra a torta e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Leve à geladeira até firmar e sirva em seguida. Calorias por fatia: 444