Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 bananas-nanicas maduras sem casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar e a manteiga. Esfregue entre as mãos até obter uma farofa grossa. Junte um ovo e metade da canela. Misture bem. Aperte nos lados e no fundo de um refratário médio untado. Espalhe as bananas fatiadas e reserve. No liquidificador, bata os ovos restantes, o leite condensado, a farinha e o creme de leite. Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Misture a canela reservada com o açúcar e polvilhe sobre a torta. Sirva a seguir. Calorias por pedaço: 604