Um dia frio pede por um preparo mais quente e aconchegante, não é mesmo? Aproveite essa sugestão do Elzio Callefi, chef da Tramontina, e aproveite cada colherada. Confira o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1kg de cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão tipo baguete fatiado
- Queijo Gruyére ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio até caramelizar. Adicione um pouco das cebolas e cozinhe até que caramelizem. Retire e reserve para decorar. Volte a panela ao fogo, derreta a manteiga, adicione o restante das cebolas fatiadas e, em seguida, a farinha de trigo misturando sempre até as cebolas ficarem levemente douradas. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Junte o caldo nas cebolas já douradas mexendo sempre até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até formar um creme, volte a mistura para a panela e aqueça bem. Retire do fogo e sirva em pratos fundos ou cumbucas de sua preferência. Decore com as cebolas caramelizadas. Sirva com torradas de baguete e queijo tipo Gruyére. Rendimento: 4 porções.