Ingredientes
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de romã
- Sementes de 2 romãs
Creme
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 12 gemas em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 2/3 de xícara (chá) de queijo mascarpone
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo – Calda: leve o açúcar ao fogo até dissolver. Acrescente o suco e as sementes. Espere atingir o ponto de calda e reserve. Creme: numa panela, ponha uma xícara de creme de leite com a gelatina, dissolvida na água gelada. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Reserve. Encha uma tigela grande com água bem gelada e reserve. Numa tigela média de aço inoxidável, misture as gemas, o açúcar e a essência. Leve ao fogo, em banho-maria, numa panela com água fervente. Cozinhe em fogo médio mexendo com um fouet até espessar. Bata por cinco minutos. Coloque a tigela no recipiente com a água gelada e bata por três minutos. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly. Adicione o mascarpone e bata mais. Junte a mistura de gemas e o vinho, mexa com uma espátula e reserve na geladeira. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar bem. Decore com a calda reservada e sirva em seguida.